ご飯すら炊いてない日に
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年7月5日
めちゃくちゃ簡単‼️是非試して
【カルボナーラリゾット】
①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン
②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt
●これだけなら1人分、おかずがあれば2人分
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年7月5日
●お米は洗わなくてOK。気になる方はサッと洗うか無洗米で
●生米から作るのでちゃんと芯が残る本格リゾットに!
●2回目はラップ無しで
●出来立ては少し固くシャバシャバですが混ぜてしばらく置くと吸ってふっくらします。それでも固ければ追加で加熱を pic.twitter.com/ys6Ls5aSbO
●600Wです。それ以外は写真参照
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年7月5日
●ボコボコなるんでジップロックコンテナだと溢れます。でっかい耐熱ボウル(容量2200ml)で
●写真のようにラップに牛乳が飛びますが、あってます!(庫内に飛んだらすみません!サッと拭いて)
●卵は無ければ入れなくても美味しいです。温泉卵でも
●豆乳でもできそう pic.twitter.com/6Lew3JTAy4
質問にあったのですが、軽量カップがなかったらお米は大さじ6〜7です!✨
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年7月6日
残った卵白は、私はお味噌汁や炒飯の具にしてますが、予定が無ければ全卵使って頂いても大丈夫ですし、市販の温泉卵でも!
めちゃくちゃ簡単で美味しかったです🤤 pic.twitter.com/w3fTcvLLCu
— かみこ (@ayaymlml) 2019年7月6日
いつもゆりさんレシピに助けられてます。ありがとうございます
— こおり (@isayyousay729) 2019年7月6日
質問なんですがこのように卵黄だけ使った時に卵白はどうされてますか?
おすすめレシピなどあれば教えて頂きたいです🙏
卵白はオムレツとか他の卵料理に混ぜるか汁物に使ってます!でも予定がなかったら全卵入れていただいても!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年7月6日
レンチンご飯、ベーコンなし、小さじ行方不明、500Wでしたが美味しく出来ました!ありがとうございます!
— みるく (@flavor_of_milk) 2019年7月5日
仕事疲れでよく米炊き忘れるのでありがたい!
— 璃 (THRIVER) (@start0929Aki) 2019年7月6日
見つけて良かった!!
今度作ってみます!!!
外から失礼しました!!!!!
コリャーおいしそうですね。
— とび豆腐 (@tobidoufu) 2019年7月5日
電子レンジ上級使いなかんじ。
週末やってみます! たのしみ。
オタクニュース
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