次男は最近、おまわりさんじゃなくて寿司屋になりたいらしく、そのために大学に行って綺麗な海を作る方法を調べるんだって。どのレベルから寿司を作るつもりなんだ。TOKIOかよ。
— if (@if_itself) 2019年2月16日
海洋学部系ですねー!楽しみ
— Yoshinoོ (@Yoshinon9745) 2019年2月16日
ウチのムスコは「寿司屋は早朝買い出しに行く」って段階で挫折しました!
— miho yamaguci gonta (@showemongogo) 2019年2月16日
海洋学を少しだけかじっていた者です
— 鷹宮△宗迩 (@GhostSouji) 2019年2月17日
お魚のためを想うなら、自分が考えるきれいな海と、魚にとって住みやすい海の違いから埋めていけると、より良くなれたらと思います
野菜からつくるので土づくりからっていう料理人もいるから、超一流の寿司屋になりそう。キレイな海だけでなく栄養のある海をつくるには魚つき林など山の方にも目を向けてもらうとなお良い。
— 海月👾 (@jellyfishmoon) 2019年2月16日
うちの教え子くんは、ホテルの経営者になりたい、そのために農作業と釣りを勉強するんですって。
— さくらこさんのあしもと (@sakurakojr) 2019年2月17日
無農薬の採りたて野菜と新鮮な魚を夕食に出すために。
女子より男子にこういう次男くんや教え子くんのような自由な発想がおおいですね。素敵。
興味は色々なところから産まれます
— 菫(Sumile) (@sumile2103) 2019年2月17日
その興味は消えてしまうかもしれないけれど
その発想は、大切に守ってあげてくださいね
オタクニュース
がしました