出典:メタルギアソリッド5ファントムペイン
そいえば、昨日料理番組見てた流れで、旦那が「玉ねぎを透明になるまで炒めるって簡単に言うけど、あれめっちゃ難しい」って言い出して、あれ旦那料理上手なのになんで?って突き詰めた結果を簡単な図にしてみました。 pic.twitter.com/pTwB1LYS6Q
— カンブリ屋 (@CAMBRI_YA) 2019年1月25日
たしかにそうだよね、これは全然透明じゃないねって盛り上がった。
— カンブリ屋 (@CAMBRI_YA) 2019年1月25日
当たり前のようにこの表現を使ってるから、言われるまで気にならなかったです。
「飴色にね…なっちゃうんだよ…」ってしょんぼり顔で言う旦那
— カンブリ屋 (@CAMBRI_YA) 2019年1月25日
「そうだね…wwwそうだよね…!!気づかんかったww」とツボに入る嫁
その玉ねぎ消えるよ
— 黒糖ぬこ (@kokutounuko) 2019年1月26日
透き通るまでって書いてくれたら混乱無かったろうに……
— 酔いどれ狼 (@Yoidore_Ookami) 2019年1月26日
ちな私はお茶を入れる時の「最後の一滴まで」という記述が嫌いです。
この雫が最後の一滴とは思えない。第二、第三の雫が……
いやマジでどんだけ粘ればいいのさ……
私、『きつね色になるまで焼く』って、きつね見本が手元にないのに難しい、ってこぼしていたら、大学の恩師に『きつねも薄い色のから濃いやつまでいろいろいるから、そのどこかに当てはまればいいんだよ!』と言われました。それ以来料理が楽になった!!
— tottemo@神経痛 (@tottemo_choco) 2019年1月26日
余談だが、微塵切りにした玉ねぎをジプロックに入れて冷凍したものを凍ったまま炒めると、あっという間に「透明な飴色玉ねぎ」になります。飴色玉ねぎをよく作るなら玉ねぎを切って冷凍しておくと良い。
— ピクシー (日本人でよかった) (@pixie10ole) 2019年1月26日
玉ねぎは透明なので0キロカロリー
— まごころまりこ (@Marico_magocoro) 2019年1月26日
これは「玉ねぎめっちゃ透明になるまで炒めたよ」っつって空のフライパン見せたら信じる系のお方でしょうか?(
— 宜しく鳩 二号 (@yoroshikuhato2) 2019年1月26日
正直者にしか食べられない玉ねぎか…
— アーテル🦀月1ドラマ企画開始 (@remi495) 2019年1月26日
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