「時短レシピは手抜きじゃないんですか?罪悪感が沸きます」
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月7日
と言う質問にどう答えていいかとても悩む
日本の台所はいつからそんなにブラックになってしまったのだろう
手間暇かけた料理は素晴らしいけど、その手間暇はスパイスとして楽しむものであって、台所に立つ人への足枷ではない
たくさんのコメントありがとうございます
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月8日
おこがましい事かもしれませんが、その罪悪感が少しでも減らしたいなと思った故のつぶやきでした
私は私なりにこれからも皆さんの選択肢の一部になれるようなレシピを書ければなと思ってます
全く その通りだと思います(^-^)
— ゆっこ (@happyskybamboo) 2019年1月8日
誰の為に、が一番ですよね♪
子供の為に作るものは手間掛けても掛けてなくても美味しいです(笑)
そういう人は 自動洗濯機で衣類洗わず
— 🇯🇵クッキーの利用🇯🇵 (@DiZ8zofT57j0SWe) 2019年1月8日
洗濯板で洗濯したり
食器洗い機機使わず 手で洗ってるのだろうか…
(いや わたしは捻くれているのは分かっています ごめんなさい)
手抜きというより
— hapi🌈 (@hapi_hapimoon) 2019年1月7日
時代に合わせて変化した「アレンジ」ですかね💓
基礎は基礎で大事ですが
かけるべき手間と
省ける手間があると思うので
使い分けができて選択肢が多い時代を生きれてラッキーだなー
なんて、呑気に思います(^o^)
先人たちの知恵に感謝です〜
「仮に」手抜きだとしても何も問題ないかと(°ω°)
— NoMu@高根沢ハーフ (@NoMu9) 2019年1月7日
(`・ω・´)うまいだろ?
で全て解決出来るのが料理かと(・∀・)
時短した結果、栄養が足りないとか、まずいのを我慢して食べることになったとか、困りごとがあるなら改善したらいいと思う。何も困らず安く短い時間で栄養がとれてしかも美味しいなら!実行!時間のかかる料理は料理に時間を使いたいと思った時にやればいいよね♡
— maruko (@marukoCOROP2) 2019年1月7日
うちの嫁の手料理は美味いけどね。
オタクニュース
がしました