なんか「クックドゥは手抜きかどうか」みたいな論争あるけど、飯なんてそれなりに美味しくて健康で安けりゃいいでしょ、むしろその条件を満たして「いかに楽に済ますか」というのが重要な気がする。「手を抜いてはいけない」という価値観そのものが誰も得しないし不毛。
— RAIE (@R8eru) 2018年12月4日
嫁には「抜けるところはどんどん手を抜け、食えれば大丈夫」といつも言っています。
— 鳴子ゲイトウェイ (@narkotyka) 2018年12月4日
クックドゥが手抜きなら、カレーのルー買うのも手抜きになっちゃう。
— Barbee@性格が瀬尾結月 (@Bigsky_Lark) 2018年12月4日
楽しちゃいけないなら電子レンジも使用不可でしょうしね
— ケリー (@acura_11) 2018年12月4日
苦労してなきゃ仕事じゃないって風潮ありますよね。
— 吉良 兄 (@Anchan_Kira) 2018年12月4日
なかなか生産性が上がらないわけだ。
手を抜いてはいけない料理人「まず、薪を集めます。」
— じゃるだn@イキスギィ! (@mesomesist) 2018年12月4日
Cook Doなどの商品、
— midoka (@midosohappy) 2018年12月4日
昔は若かったのもあり漠然と
手抜きなのかな…❓とか
思った時もありましたが
なら醤油やみりんなど
1から作れるの❓と思い
んなの素人が出来ねーだろww
と気付き、以降
素敵な調味料だと思ってます😌✨
もちろんそこから
何か足してアレンジしたり👏🎵
最高の調味料( ´艸`)💗
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