
【旬の味覚】“ヘタ”で分かる、美味しいみかんの見分け方https://t.co/yqdKI35RCA
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2018年12月3日
樹齢15~40年のものは味が濃く実がしまっているといい、同じようなみかんであればヘタが小さい方が美味しいのだそう。 pic.twitter.com/aQ1i2s995b
重要なお知らせ🍊 https://t.co/q1BiQGw4cT
— To-Lucky Girl☆ (@gogo_tolucky) 2018年12月3日
えっとこれは
— ジャンピングハイキック (@jumpinghighkk) 2018年12月3日
若い肌の場合はシャワーをはじくけど、年季が入るとシャワーがなじむ
みたいな? https://t.co/6Y7uy2BYV7
あと表面のツブツブが細かくて表面に傷がある方が太陽がよく当たってる証拠なので美味しいみかんです。 https://t.co/rmatHIe3DA
— 小奏- okana-そろそろ眠い (@okana5account) 2018年12月4日
— フランケン (@FRANKEN_1023) 2018年12月3日
市場勤めてた時に種類にも寄るけどミカンは基本サイズ的にMサイズが売り場的にと味も丁度なので1番高いけど甘さで言えば小さいSサイズが糖分高くて実は甘い(美味しい)て教わったなぁ https://t.co/Vfq3SYQf1l
— 鉄工♪ミラマジ大人部 (@tekkou0) 2018年12月3日