これもう、想像以上にめちゃくちゃ美味しいです。キャベツでもなんでも是非
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年11月7日
【とろとろ豚バラ白菜】
耐熱容器に[顆粒鶏がらスープの素小さじ2、醤油、ごま油、片栗粉(あれば)各小さじ1、水大さじ3]を混ぜ、白菜1/8個(250g)、豚バラ100gを乗せ、ふわっとラップしてレンジで9分チン。混ぜる。↓ pic.twitter.com/AnJ0a2e4TD
●600W
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年11月7日
●鶏ガラ→さっと拭いて片栗粉→醤油→ごま油の順なら小さじ1本でいけます
●加熱が長いので細切れよりバラ肉で
●片栗粉はよーく混ぜて溶かして。いれるとトロトロでより美味しい
●白菜は、葉が詰まってないものなら1/6個くらい。ジップロックコンテナなら横から見て溢れんばかりの量です↓ pic.twitter.com/kZ1qMZtGJX
●1〜2人分です。倍量作りたい方は大きめの容器で、加熱時間は14分くらい。あとは好みのクタクタ具合まで追加加熱を
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年11月7日
●キャベツで作る場合は水を大さじ1〜2ほど足してください
●濃い味なので好みで調節を
●うずら卵の水煮を漬けて中華丼にしても
●さらに詳しくはブログにhttps://t.co/1tuHxcMYYG pic.twitter.com/y34ZHXwGl3
冷蔵庫に昨夜の鍋の残りの豚バラと春菊があったので作ってみました!美味しすぎて味見がとまらない😊春菊の苦味と豚バラの脂の甘みが奏でるハーモニー😊外国産のやっすい豚バラやのにwwあ、ブログいつも読んでます! pic.twitter.com/Qf76QMr4Lt
— しゃち@Junko (@rinda_shachi) 2018年11月7日
これも美味しそう!
— 🦊あずきもなか👹 (@white_lily_reko) 2018年11月7日
私のブックマークはゆりさんレシピで溢れてます!
簡単美味しい、洗い物少ないとか、主婦のお助け神レシピです*。٩(´ᗜ`*)و*。
旨そうだ😋
— pay it forward (@payitfo37426218) 2018年11月7日
お腹減った🎵
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