シンガポールのホテルの朝食オムレツは自動で作る。人件費高いもんね。そして気がついたら世の中ターミネーターみたいになってそう。インドネシアは次の20年ぐらいでもまだ人だろうな。 pic.twitter.com/T11aSeZWrA
— 25歳からのインドネシア駐在員 (@Chuzaisince25) 2018年11月6日
なんか四角いし、とろとろ感あるのかな?
— あ (@pa2yu) 2018年11月6日
たまご取りこぼしてるけど大丈夫かなって思ったら意外と平気だった
最初に載せてたのは砂糖????
玉ねぎです。
— 25歳からのインドネシア駐在員 (@Chuzaisince25) 2018年11月7日
家の旦那は、最後の方に映ってる人が操作してるって言ってます。本当に全自動?
— Yuri Riley (@YuriRiley) 2018年11月6日
皿と具以外は自動です。後ろの人がオムレツをオーダーした人です。
— 25歳からのインドネシア駐在員 (@Chuzaisince25) 2018年11月7日
日本でも機械が作るなんて人情の欠如!とか言って50年経っても人の手でしょうね。
— sute nanasi (@sutenanasi) 2018年11月6日
そういわれることを恐れて、某大手回転ずしチェーンは調理場をブラックボックス化してお客さんに見えないようにしてるんですよね。
— トーラス/たろ (@tauxraz_prv) 2018年11月6日
お料理ロボット…ミスター味っ子を思い出します
— ほくと (@shiotyann_3594) 2018年11月6日
人件費とはいうけど、この卵焼きのみの機械と、他の仕事も出来る人間と、結果的にどちらが高くつくのかは分からない気もしますが。
— syutendouji (@syutendouji4) 2018年11月6日
公欠と病欠と辞めてしまう事を考えたら、バイトなら最低でも2人、できれば3人必要です。
— Tedcoin (@Tedcoin) 2018年11月7日
仮にこの機械が500万円なら、2年で回収すると仮定すると月額約20万円。故障しない限り365日働く事と絶対辞めない事を考えると割に合うかなと。
この機械が卵を焼いている間、バイトは他の仕事に専念できます。
なんかちっちゃい子がオムレツ作るの見守ってる感ある
— m ∀s ∀8【オリジン済み】 (@MasazaNmy) 2018年11月6日
かわいい
— あぬびすさん (@anubistan39) 2018年11月6日
子どもが頑張って料理してるのを見守る時に近い感覚、これもひとつの萌えなんだろう
オタクニュース
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