たぶん私はこれまで出会う人に恵まれすぎて誰かに裏切られた経験がないんだけど、3年前ひじきの栄養素が見直され実は全然鉄分入ってなかったって言われたときには何もかもが信じられなくなったよね
— ヴィヴィアン西木 (@vivi_nishi) 2018年11月4日
これ笑うのが「昔は鉄鍋で調理して計測してたから」っていう理由なんだよね
— ヴィヴィアン西木 (@vivi_nishi) 2018年11月4日
鉄分の過多はさておき、海藻類なんで体に良い事は変わりないかと。
— 國保尋幸(正直・公正) @肉球新党 (@rondbell) 2018年11月5日
煮る鍋が鉄鍋じゃなくなったからかぁ…
— ロシシロロ (@L3nozzle_noser) 2018年11月5日
駄菓子キャベツ太郎にキャベツが入ってなくて衝撃を受けた幼少時…ひじきは美味しい。神
— ゆきにゃん@1y7m+10w (@ys0308yk) 2018年11月5日
北海道銘菓「わかさいも」にいもが入ってないと知ったっ時も同じくらいの衝撃でした🤣
— ママライオン (@2RhPimPL9mFrRiF) 2018年11月5日
ひじきに罪は無い。
— はまじ (@hamaji99) 2018年11月5日
過ちを犯すのはいつだって人間なんだ…。
割と頻繁に食べてるのにあまり改善が見られず、数年前からレバカツやレバペを好んで食べるようになったら調子よくなってきたのよね…でも好きよ、ひじきw https://t.co/sR4KV6Xg0H
— 清水ヤヤ (@lotta543z) 2018年11月6日
ほんとにな。
— はねた888 (@haneta888) 2018年11月5日
炊いてた釜の成分だった、てやつ。
逆にいうと鉄製品のよさがよくわかる話だけど、テフロンの便利さには負けるのかしら https://t.co/4ksW44g2qM
オタクニュース
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