【へぇ】コッペパンの「腹割り」と「背割り」、好みに東西で差があったhttps://t.co/crNiZMZxVU
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2018年9月16日
東日本は側面に切り込みを入れる「腹割り」、西日本は上面に切り込みを入れる「背割り」が好まれる傾向にあるという。 pic.twitter.com/Vr4qmEzPtd
挟むものによるやろ
— たこやき⊿ (@doiya46rock) 2018年9月16日
コロッケ類→腹割り
ジャム類→背割り
北海道は西日本じゃないけど上面切込みを多く見かけるんだが。腹で切ってるのも見かけない訳じゃないけど圧倒的少数派だと思う。
— 【理都☆star】(公式アカウント) (@rito_star) 2018年9月16日
腹割やろ!!
— ℳkio✨秋🍁🍂🎃 (@Taisusano6781) 2018年9月16日
関東だけど背割りだなぁ…
— MI2 (@MI2_agqr) 2018年9月16日