味噌は湯に溶くだけで味噌汁です。味噌の殺菌効果はすごいんですね。味噌の中にO157のような強烈な食中毒菌を大量に埋めんこんでもすぐに死滅します。何百何千兆の微生物が生態系を造って外敵をやっつける。歴史上味噌に関する食中毒の報告例は一件もありません。味噌があれば安心、お守りです。 pic.twitter.com/BETLMD8dT0
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2018年9月10日
俺も今日から味噌床で寝るようにするわ
— あかべこ (@AKAVEK_) 2018年9月10日
こういう知識をもっと当たり前に持てる世の中であってほしい。
— RENO (@GALELLIA_RENO) 2018年9月10日
便利な世の中を作るのにテクノロジーは必要。けれどもサバイバルを要する事態に陥ったら、原始的な昔の知恵と技が無いとたちまち死と隣り合わせ。学校、国には是非、生きる・活かす教えを説いてほしい。
男の一人暮らしだと、味噌汁は作らなくなってしまったんですが、必要性を感じました。味噌、買ってこよう。
— たつや【タツコ☆デトックス】 (@kywtty) 2018年9月10日
味噌ラーメン最強ですね🍜
— みのるん@エンターテイナー (@306minorun) 2018年9月10日
味噌最強説やないですか!!
— 新宿の中小企業社長 (@anpanhost) 2018年9月10日
以来、病気したこと無い(マジで)。
味噌の量は、基本やや薄めがポイントである