全員への報告です。
— てしまさん (@teshimajo) 2018年7月16日
キレてるんですけど、BBQの時に思考停止で野菜(特に人参)買うのやめませんか?私たちが本当にしたいのは「大人だから」というバランス思考で買って網に乗せて黒焦げになった野菜をめんどくさそうに肉の合間に食べるクソBBQではなく、肉のみが大量に出てくるサイコーのBBQなのでは?
次回からは伝達して納得した人だけでやればいいと思われる。
— 初代♥1円TRADER@MARI (@agura0840) 2018年7月16日
るせーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— てしまさん (@teshimajo) 2018年7月16日
異議あり
— かわらわらず (@ROMACCOUNTMAN) 2018年7月16日
ずっと肉ばっか食ってると口の中が脂になるし、胸焼けを起こす人もいるので、寿司のガリ感覚で合間合間に野菜を挟んでいった方が結局トータルで多く食べられる
るせーーー!!!!!!!!!
— てしまさん (@teshimajo) 2018年7月16日
FF外から失礼します。
— のりじゃが (@noritamahane) 2018年7月16日
そもそもバーベキューは半日かけて作るものですよ。2㎏のブロック肉を網に載せ、二時間かけて表面を焼く。その後、塩コショウをかけてアルミで巻き、釜戸でゆっくり蒸し焼きにすること10時間。これで完成です。
火加減は網で中火、釜戸でとろ火です。
間違えないで!
5kgでもいい?
— てしまさん (@teshimajo) 2018年7月16日
5㎏なら半分に切ってW火力で行けますね。ただ、十八時間無駄に過ごします。それでもいいならどうぞ。
— のりじゃが (@noritamahane) 2018年7月16日
るせーーーーー!!!!!!!!!!
— てしまさん (@teshimajo) 2018年7月16日
FF外から失礼します。
— さぬきうどん3世 (@sanukiudon3sei) 2018年7月16日
うちのBBQなんかは野菜はサラダにして食べますね。
そのほうが材料余ってもサラダが余っても持って帰れるし、
…何よりBBQでも焼き肉でも野菜はとうもろこし以外焼いてもねえ…。
目を離した瞬間に気軽に焦げる上に焼いてる間にばらばらになる玉ねぎ
— ざれごと (@Baconist666) 2018年7月16日
なかなか火が通らないくせに黒焦げになるじゃがいもも追加で
ff外から失礼します。玉ねぎ、じゃがいもは皮ごとアルミホイルで包んで炭の中にぶちこんでおくと勝手に焦げずに火が通ります。
— 伊右衛門 (@bombermen713) 2018年7月16日
甘味も増して美味しいですよ
長ネギなんかもまるごと焼いてわざとまるこげにして
— ざれごと (@Baconist666) 2018年7月16日
焦げたところ剥がして中のトロトロ食べると最高ですな!
最of高ですね!自分は肉を多く食べれない質なので野菜をよく食べるんですが、まあ普通の人は肉だけ食べたいですよね。
— 伊右衛門 (@bombermen713) 2018年7月16日
みんな野菜をすこれば良いのに(願望
お肉も続くと口飽きしますからなあ
— ざれごと (@Baconist666) 2018年7月16日
ピーマンまるごと焼いてさっと醤油かけたやつとか
長ネギの丸焼きに味噌付けたりとかを合間合間に食べると
肉を美味しく食べれますよねえ
エリンギは許して……。
— RNNSK兄貴 (@RNNSK_brother) 2018年7月16日
でも僕、ピザとか焼きたいです
— オージェ (@nandeya430) 2018年7月16日
肉ばかりのBBQはこんな感じ
— めいもん (@saa001002) 2018年7月16日
野菜はビニール袋に適当に入れて
調味料いれて、口直しのサラダで良いと言うのが、私のBBQです pic.twitter.com/aLSU87gCLB
レタスとかサンチュは欲しいですね
— かつぴっぴ (@k4tsura_) 2018年7月16日
お、お握り…お握りだけは許して下さい…
— 特急ニセコ (@ExpressNiseco) 2018年7月16日
肉だけだと飽きてしまうんです…!
玉ねぎをBBQに入れない奴は人生の70割損してる
— ちゃろ (@4nsaq) 2018年7月16日