【非常時に役立つ】火と水を節約!「水漬け麺」調理法https://t.co/bcCB4zYjgN
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2018年6月18日
日本蕎麦は10~20分漬けてその水ごと茹でると茹で時間が半分に。パスタは塩を入れて3~4時間程度漬け、3~4分炒めると完成する。 pic.twitter.com/jFaR9JbPdt
今、地震で大変な方に伝わって欲しい情報
— 桜あいす (@naNana_DFxxx) 2018年6月18日
有能
— ムʕ•ٹ•ʔ (@m1__s8) 2018年6月18日
超ええやん https://t.co/zq4dcSInRI
— かつまたし ゆんすけ (@k2matter) 2018年6月18日
これ、便利ですが漬けた麺を置く環境に注意です。自分は水漬け麺はいつも冷蔵庫に入れています。 https://t.co/t6CQmd7Bs7
— 桃青 Tohsei M I. IBS (@momoao) 2018年6月18日
生麺っぽくなるから、って旦那が普段やってるやつだ
— Nami (@xibennaidumei) 2018年6月18日
漬けた後にそのまま茹でてる https://t.co/fDLolN5auw