【ゲーミング味玉】
— かげっち / kagecchi (@kagecchi79) 2018年4月25日
1.卵を沸騰した湯に入れ、黄身が真ん中にくるよう回しながら6分ゆで、冷水で3分冷やす
2.水150ml、酒100ml、ほんだし大4、鶏がらスープの素大2、醤油200ml、みりん100ml、砂糖大1、にんにくチューブ1搾りを混ぜ沸騰させ、冷めたら殻剥いた卵を漬ける
3.15時間ゲームして待てば完成 pic.twitter.com/ysxs75aY4y
めんどくさかったり自信がなかったら、めんつゆでもいい。
— かげっち / kagecchi (@kagecchi79) 2018年4月25日
オススメは創味のつゆ。
漬けるときは密閉容器にいれてキッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫へ。
先日チャーシュー作ったついでに味玉も作ってみましたよ pic.twitter.com/bZwU3uVeQh
— ユウショー / youshow (@e_youshow) 2018年4月25日
これは素晴らしい!自分も今度肩ブロックの低温調理チャーシューに挑戦したいなと思ってます!
— かげっち / kagecchi (@kagecchi79) 2018年4月25日
15時間…
— 親父は魚屋 (@o_sakanaya) 2018年4月25日
薄味なら8時間くらいでもいいす。15時間漬けるたのは飯に乗せて食べるとうまい。
— かげっち / kagecchi (@kagecchi79) 2018年4月25日
このレシピのニンニクチューブって隠し味が良いですね(^ω^)
— メンヘラうさぎタソやんないよ(JC裏垢) (@usamika0118abcd) 2018年4月25日
美味しそうです
— ゆきのってぃ👾 (@yuki_notty) 2018年4月25日