めんつゆはどっちでもいいんだけど、西の人間の簡単調味料といえば断然ヒガシマルのうどんスープである。鍋物・煮物はもちろん、野菜炒めとか和風パスタとか、これがあれば何でも美味しくできる。 pic.twitter.com/A6oYbcYaMM
— 京右衛門 (@kyoemoon) 2018年3月19日
売ってる(〃艸〃)
— にゃんこの母ちゃん (@nocconotw) 2018年3月20日
ヒガシマルももちろんですが、シマヤだしの素も割と西日本ですよね。ほんだしよりシマヤだしの素の方がメジャーな気がします。
— ひかりはなおと (@hikarihanaoto) 2018年3月20日
関東民ですが20年以上前からご愛用です。
— Kakapom (@Kakapom2) 2018年3月20日
かさばらず軽いのでキャンプでも活躍します!昔は生協の共同購入でしか買えなかったんです。
ヒガシマルおいしいですよね。このうどんスープも好きでしたが、雑炊のもとには大学時代大変お世話になりました。
— パル清田@3・25NIQSフル企画 (@jfnjk297) 2018年3月20日
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^