出典:食戟のソーマ
煮卵を作るとき、よく味が染み込んで、プリプリ仕上がる方法。ゆで卵に何ヶ所かフォークでプチプチして浅めに穴を開けて、薄く油を引いたフライパンで焼きます。こんな風にキューキュー泣き出したら煮汁にドボン。ホーチミンで習った方法です。#サワディシンチャオ #煮卵 #美味しくなる #裏ワザ pic.twitter.com/K31kRBHYgp
— おぐしみき@サワディシンチャオ (@ogushimiki) 2018年2月24日
FF外から失礼します😌
— アネモネ (@guri_anemone) 2018年2月26日
作ってみました❗️
ホントにキューキューいいますね。
菜ばしで押さえると 余計に。
楽しいレシピありがとうございました✨ pic.twitter.com/qKQp77gpa0
こんな感じ。皮付き豚肉と卵のココナツジュース煮です。ベトナムのお正月料理でした。鍋に入っている時の写真は撮り忘れ(^◇^;)。 pic.twitter.com/dWjBAlrLNl
— おぐしみき@サワディシンチャオ (@ogushimiki) 2018年2月25日
ぜひ今度作るときにチャレンジしてくださいね。
— おぐしみき@サワディシンチャオ (@ogushimiki) 2018年2月26日
私はきっちり茹でたものを使うので、半熟の場合はどうかはお答えできないんです。ごめんなさいね🙏🙇♀️
— おぐしみき@サワディシンチャオ (@ogushimiki) 2018年2月25日
ヒヨコが泣いているみたい
— ☆ぶよぶよ☆フォロワー350人突破! (@ilovemadao1) 2018年2月25日
へーっ面白いw
— あおみかん (@ao_mikan) 2018年2月26日
そうなんだぁ〜っ(。◕ ∀ ◕。)
— こ~じcun@ガチャピンになりたいっ (@kohzi6) 2018年2月27日
今度タマゴ安売りの時に
やってみよっ‼️
【衝撃】レタスをシャキシャキのまま保存する方法!!これは目からうろこですわ
泣いてるんだよ
白身の中で