【鮮度抜群】レタスをシャキシャキのまま保存する方法https://t.co/T6l7BFjeU0
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2018年2月25日
芯の表面を薄くカットし、スプーンでくり抜く。ここに水で練った小麦粉を詰める。これだけで2週間も鮮度を保つという。ぜひお試しを! pic.twitter.com/JYndkMpVVT
— Bannin Tokino (@tsumura6130) 2018年2月25日
ぬらしたキッチンペーパー説も有名だけど
— まりめっきょ (@Marimekkyo) 2018年2月25日
どっちが長持ちするのかな
こんな方法もあるんだ~‼️
— えび☺ (@kozakura35) 2018年2月25日
芯の縁につまようじを4本突き刺す方法をおしえてもらって保存してます。 https://t.co/ScXNvTfXR8
レタスってすぐ痛むんだよね。2週間持つなら今度試してみたい。 https://t.co/31jprB4ykq
— めいかみやび (@ebrmiyabi) 2018年2月25日
葉物系は爪楊枝さすやつが楽で長くもつからいいかな\(^o^)/
— いちか (@__itchan__) 2018年2月25日
小麦粉流すの抵抗あるわw https://t.co/t1IjTn2lbX
頭おかしいでしょ…