たったこれだけで?って位簡単ですが、「白だしと胡椒」混ぜたご飯でツナマヨおにぎり作るとすごく美味しい。だしのうま味がいい仕事します。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 7, 2023
ご飯250g、白だし大1/2、胡椒混ぜ2等分し、塩軽くふったラップの上にのせ、油切ったツナ1/2缶、マヨ大1、醤油小1/4、胡椒混ぜのせ、三角に握ってのり巻く。 pic.twitter.com/7rwWavU3MD
白だし混ぜるだけでもグンと美味しくなるけど、胡椒も少し入れると香りがいいです。 pic.twitter.com/7qNZ5yRYC9
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 7, 2023
禁断のツナマヨきたマヨ〜!!
— Koneta Shihandai (@KonetaShihandai) February 7, 2023
😆💕✨✨
4倍濃縮のしらだしだと、4倍に希釈したものを大さじ1/2でしょうか?
— ぽむぽむ (@prachina36) February 7, 2023
おにぎりの具のレシピはまとめて本にして欲しいくらい大事
— 火鉈♂ (@Medius19) February 7, 2023
特に冷凍できるもの
今時簡単な事でも出来ないくらい精神病んでる人が多く状態がいい時にまとめて作って冷凍できチンして食べれるレシピは重宝される