1: 2023/02/07(火) 14:19:15.78 ID:nCRJYr8J0 BE:194767121-PLT(13001)

2: 2023/02/07(火) 14:20:25.92 ID:jtZrnKm50
ナポリタンは許された?

3: 2023/02/07(火) 14:20:29.68 ID:cXCP5sbx0
ナポリタンでも食って落ち着けよ

112: 2023/02/07(火) 14:53:33.62 ID:49n/XlH30
>>3
イタリア人「ナポリにこんなパスタはないよ!でもおいしいねこれ!」

4: 2023/02/07(火) 14:20:34.05 ID:wlHxVbwi0
カルボナーラにトマト入れる発想は流石の日本人にもないだろ

16: 2023/02/07(火) 14:24:06.42 ID:OWyyUoh10
>>4
日本はトマトケチャップだろ?w

うまいんだなこれがw

28: 2023/02/07(火) 14:26:47.71 ID:Xs9MZars0
>>4
トマトクリームパスタって昔からあるじゃん

51: 2023/02/07(火) 14:33:39.77 ID:NS1qT3lV0
>>28
それをカルボナーラと言うのか?

5: 2023/02/07(火) 14:20:34.45 ID:mU1VNDC70
うまけりゃなんでも良い

6: 2023/02/07(火) 14:20:59.74 ID:jO7hu0EH0
ナポリタンでも食って落ち着けよ

8: 2023/02/07(火) 14:21:25.10 ID:h4Bs8Soi0
正直グアンチャーレよりベーコンのが美味しい

9: 2023/02/07(火) 14:21:33.67 ID:yMv40DGw0
床屋でマルガリータを注文すると必ず丸刈りにされる(´・ω・)

10: 2023/02/07(火) 14:21:55.50 ID:WdKYq52V0
ペペロンチーノに、ニンニク、唐辛子、パスタ、オリーブオイル、パセリ、胡椒、塩以外のモノを入れる国もあるらしいぜ(笑)

14: 2023/02/07(火) 14:22:41.30 ID:k2eD8lc70
>>10
ベーコンとアスパラはマスト

17: 2023/02/07(火) 14:24:38.05 ID:YAVNbXZz0
>>10
パセリも胡椒もいらない

29: 2023/02/07(火) 14:27:30.99 ID:byjaYmfZ0
>>10
ペペロンチーノはイタリアの油そばだからな

57: 2023/02/07(火) 14:35:51.72 ID:NS1qT3lV0
>>10
ペペロンチーノ自体の意味は唐辛子だからな
唐辛子さえ入ってれば
おまけの副材料くらいは良いだろ

11: 2023/02/07(火) 14:22:03.01 ID:+FcB4fHr0
要は、クリーミートマトスパだろ
日本にはもう既にある

15: 2023/02/07(火) 14:22:59.84 ID:cmM3J2Su0
ペコリーノってチーズがあるのか?

99: 2023/02/07(火) 14:48:59.53 ID:xd1lmLyd0
>>15
ある
臭い部類に片足入るチーズな

18: 2023/02/07(火) 14:25:10.23 ID:byjaYmfZ0
カルボナーラにトマト入れたらぶちギレるのに
暗殺者のパスタっていう乾麺時のパスタを焦げ目つくくらい炒めるトマトスパゲティは人気って向こうの怒る基準わかんねぇな
まぁ確かにカルボナーラにトマト入れた事ないけども

33: 2023/02/07(火) 14:28:10.75 ID:9ngx8Lp40
ナポリタンは和食これ豆な

38: 2023/02/07(火) 14:28:59.65 ID:cQOUT4UL0
ホントは生クリームも牛乳も使わないんだっけ

40: 2023/02/07(火) 14:29:08.15 ID:6wqDFC+D0
あー、確かにトマト入れちゃったら
カルボナーラではなくなるね

引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675747155/